Оживить грудинку необыкновенным вкусом, непривычным для нашей кухни можно при помощи приправы «Brisket rub» (на фото). Однако, далеко не везде ее можно купить.
Приготовить ее дома не сложно, ведь она представляет собой набор специй. Главное — правильно расставить акценты, то есть строго по рецепту следить за количеством каждого ингредиента.
Что вам потребуется:
- 5 столовых ложек (75 мг) паприки
- 3 столовые ложки (45 мг) соли
- 2 столовые ложки (30 мг) чесночного порошка
- 2 столовые ложки (30 мг) лукового порошка
- 1 столовая ложка (15 мг) черного перца
- 1 столовая ложка (15 мг) сушеной петрушки
- 2 чайные ложки (10 мг) кайенского перца
- 2 чайные ложки (10 мг) молотого тмина
- 1 чайная ложка (5 мг) молотого кориандра
- 1 чайная ложка (5 мг) сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки (1.25 мг) порошка Чили
Как это сделать
1. Смешайте все ингредиенты вместе и тщательно натрите этой смесью грудинку. Дайте ей помариноваться и запекайте.
Такую смесь можно сделать впрок и хранить в течение нескольких месяцев в герметичном контейнере в прохладном, темном месте.
Специально для cooks.kz