Еще год назад турецкий повар Нусрет Gökçe имел миллион последователей в Instagram, а спустя год их стало десять миллионов.
В социальных сетях он носит прозвище #SaltBae, потому что мясо и другие продукты он солит особо элегантным способом. Что делает Gökçe на самом деле таким особенным, неужели только соль?
Нусрет Gökçe — живет в Стамбуле, он закончил курсы мясника, когда ему было 16 лет. Сегодня ему 35 и он имеет девять ресторанов в Турции. Еще он открыл рестораны в Дубае и в Абу-Даби, а недавно ресторан на 250 мест в Майами. За названием «Nusr-Et» прячутся эксклюзивные стейк-хаусы, которые обещают высокое качество и соответствующую цену.
На многочисленных видео в элегантной манере, страстно – он солит нежное филе, крутит его на вертеле, приправляет. Его плавные движения и поза с оттенком эротики завораживают аудиторию. Все эти танцы вокруг мяса превратились в наличные деньги.
«В Турции работа мясником была унизительной, — сказал повар в интервью газете «New York Times». — А теперь, благодаря мне, все дети хотят стать мясниками.»