Ингредиенты
- 400 г помидоров черри
- 9 столовых ложек оливкового масла
- 3 ч.л. бальзамического уксуса
- 450 г муки
- 1 столовая ложка муки для посыпки
- 1 пакет сухих дрожжей
- 3 ч. л.морской соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький красный чили
- 100 г маскарпоне
- 60 г пармезана
- 1 лимон
- 1 столовая ложка листьев орегано
- соль, черный перец с мельницы
Разогреть духовку для выпечки до 200 °C (верхний/нижний нагрев, 190 °C рециркуляции воздуха). Помидоры разрежьте пополам, разложите на противне, выложенном бумагой для выпечки, с 2 ст. л.масла и бальзамическим уксусом и посолите по желанию. 40 до 45 минут обжаривайте, они должны хорошо подсохнуть. Выньте и отложите в сторону (не выключайте духовку).Для теста: смешайте муку, дрожжи и морскую соль. Добавьте 300 мл холодной воды и 3 столовые ложки масла, можно в блендере. Месите, пока не образуется эластичное и липкое тесто. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30-40 минут, пока объем не увеличится вдвое.
Готовим заливку из чеснока и чили. Убавьте пока температуру в духовке до 180 °C (верхний/нижний нагрев, 170 °C рециркуляции воздуха). Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте чили пополам вдоль, освободите от семян и нарежьте тонкими ломтиками. Оставшееся масло подогрейте (4 ст. л.), чили и чеснок в небольшой кастрюле при низкой температуре обжаривайте в этом масле, периодически помешивая, жарьте пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Снимите с огня, посолите по желанию и отставьте в стороне.
Теперь нужно раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до овальной формы (примерно 20 х 40 см) и положить на пергамент, которым устлан противень. Одним пальцем выдавите небольшие ямки в тесте. Разложите маскарпоне и помидоры, посолите и дайте немного постоять, чтобы тесто чуть поднялось после манипуляций с ним.
Натрите пармезан, посыпьте на лепешку. Натрите лимон, чтобы получить цедру. Распределите лимонную цедру по лепешке, полейте чесночным маслом с чили. Выпекайте минут 20-30 до золотистого цвета. Аромат будет превосходный!
Выньте лепешку из духовки, посыпьте орегано, подавайте с оставшейся заправкой.
Подготовлено специально для cooks.kz