Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Сахар
гр
200
200
Масло
мл
300
300
Молоко
мл
150
150
Минеральная вода
мл
150
150
Мука
гр
450
450
Разрыхлитель
пакетик
1
1
Яйцо
шт
6
6
Пищевые красители
всех цветов
указанных
в описании
Для крема:сливки
мл
400
400
Белый шоколад
гр
400
400
Оранжевый мармелад или крем
-
-
-
Конфетки для украшения
гр
150
150
Способ приготовления
Время работы: около 1 ч 30 мин
Взбейте яйца с сахаром до белой пушистой массы, пока объем не увеличится вдвое, а лучше втрое. Молоко тщательно размешать с минеральной водой и маслом и добавьте в массу с яйцами. Затем сухие ингредиенты аккуратно добавляйте в яичную смесь. Разделите тесто на 6 порций и добавьте в каждую цветной краситель с фиолетовым, синим, зеленым, желтым, оранжевым и красным оттенками. Выпекайте каждый корж в течение 15 минут при 160 ° С. После выпечки дайте полностью коржам остыть.
Разогрейте для шоколадного крема сливки в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте шоколад. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять до двух минут. Затем перемешайте, чтобы все кусочки шоколада растаяли и превратились в однородную кремовую массу. Он должен остыть до комнатной температуры , а затем уже можно его отправить в холодильник, чтобы он остыл окончательно. Охлаждение занимает несколько часов. Именно поэтому стоит сделать крем заранее.
Первый корж смочите апельсиновым соком и сверху положите на него джем или мармелад. Затем немного вашего белого крема из шоколада. Сверху второй корж, смоченный в апельсиновом соке, на него немного джема и крема. Продолжайте в той же последовательности, но чтобы торт смотрелся красиво по цветовому сочетанию, придерживайтесь такой очередности: фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный. Покройте весь торт сверху белым кремом и дайте постоять и охладиться, по крайней мере , 30 минут. В качестве украшения можно использовать разноцветные «брызги-конфетки». Мы приготовили для вас варианты этого торта:
Специально для cooks.kz