Торо — жирное филе брюшной части голубого тунца, которое часто используется для приготовления суши. Настоящее торо берется только из туши голубого тунца и оценивается по мраморности. Самое жирное и ценное торо, известное как оторо, вырезается из нижней части тунца рядом с головой.
Чуторо — название для тунца средней жирности, которого подают в суши-ресторанах. Голубой тунец дает аками (красное мясо), чуторо и оторо. Чуторо обычно находится рядом с кожей, на спине и животе. Чуторо сочетает в себе легкий, но глубокий, слегка горьковатый вкус. Как правило такие суши стоят довольно дорого, и обычно подаются только в особых случаях.
Удивительно, но торо не едят за пределами Японии, хотя они иногда доступны в специализированных японских ресторанах на побережьях Соединенных Штатов и в некоторых частях Европы.
Стоимость торо на рынке постоянно меняется, но с уверенностью можно сказать, что это самый дорогой продукт в меню японских ресторанов.