Пройти мимо этого рецепта невозможно. В идеале в нем используется свежая вишня, но вся прелесть в том, что использовать можно и замороженную ягоду и не только вишню, а ту, что вам доступна. Прочитайте рецепт и удивите своих близких новой аппетитной подачей десерта.
Для бисквита
100 г молочного шоколада
150 г сливочного масла
3 яйца
1 щепотка соли
150 г сахара
Какао — порошок -2 столовые ложки
50 г муки
Для фруктовой начинки
500 г вишни (свежая или замороженная)
50 г сахара
100 мл сухого красного вина
250 мл вишневого сока
1 пакетик ванилина
корица
1 чайная ложка лимонной цедры
1 столовая ложка кукурузной муки
Для крема
250 г взбитых сливок
50 г сахара
100 г сметана
- Бисквит. Разогреть духовку до 180 ° С . Измельчить шоколад и растопить его с маслом на водяной бане. Отделить яичные белки и с солью взбить их до густоты. Желтки взбить с сахаром до пушистой пены. Масло-шоколадную смесь, желтки и яичные белки аккуратно перемешать. Добавить какао и муку. Вылить тесто на бумагу для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Фруктовая начинка.Вишню с сахаром поварить до карамелизации. Потом полить красным вином. Вишневый сок, ваниль, корицу и лимонную цедру поварить на медленном огне. Обе смеси соединить и дать остыть. Если вы хотите загустить этот сироп, во время варки добавьте немного крахмала — 1 столовую ложку.
- Белый крем. Взбитые сливки с сахаром взбить до жесткой пены, потом добавить в эту смесь сметану.
- Сборка. Складываем в прозрачную посуду. Бисквит поломайте. Затем поочередно распределяйте все ингредиенты с фруктовой начинкой и белым кремом.
Нежнее и красивее десерта не найти!
Специально для cooks.kz