Торт-суфле

Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для бисквита: яйцошт33 Сахаргр100100 Мукагр100100 Масло сливочноедля смазывания формы— Для суфле: белки яичныешт55 Желатингр25 (на 120 мл воды)25 Сгущенкагр200200 Сливочное маслогр100100 Сахаргр5050 Ванилинпо вкусу— Способ приготовления

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.

Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить.

Для бисквита яйца взбить с сахаром минут пять. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.

Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 граммами шоколада и смазать торт.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.