В первый раз я попробовала тростниковый сахар в ресторане, подумала, сначала, что это восточные сладости — красивые, словно драгоценные камушки, кристаллики коричневого цвета.
Тростниковый сахар отличается от обычного свекольного не только внешне, он содержит в себе целый комплекс полезных микроэлементов, хотя по калорийности он практически такой же, как и белый сахар.
Тростниковый сахар содержит в себе калий, он способен в определенной степени выводить из организма шлаки, очищать кишечник, регулировать давление и участвовать в обмене белков и жиров. Цинк, медь, кальций, калий, магний, фосфор, железо — вот такой богатый состав у этого сладкого экзота.
Помимо пользы, ценится тростниковый сахар за свой интересный необычный вкус и аромат, который помогает раскрываться в полной мере вкусам тех напитков, в которые его добавляют — чай и кофе, например. В Европе тростниковый сахар подают в самых дорогих ресторанах и кафе.
Выбирая тростниковый сахар, помните, что настоящий продукт не поменяет своего цвета а напитке, останется таким же коричневым, благодаря мелассе – патоке, содержащей все, перечисленные полезные компоненты. А подделка за пару секунд станет белой.