Новости

Турецкий айран

Происхождение айрана не известно, но есть подозрения, что он произошел от овцеводческих и козьих ферм в Турции, где йогурт был смешан с солью для его консервации. Однако очень похожий напиток встречается в Индии под названием ласси. В основе айрана всего три ингредиента, которые можно найти в любой кладовой: йогурт, вода и соль. По желанию можно добавить перец, мяту и даже сок лимона.

Fresh plain homemade yougurt (yogurt, youghurt, kefir, ayran, lassi) in glass with herbs over gray background, copy space. Probiotic cold fermented dairy drink.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г. жирного йогурта
— 500 мл. воды
— 10 г. соли
— 10 листьев мяты

  • (Опционально) сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Переложите йогурт в миску и хорошо перемешайте с солью.
  2. Добавьте воду тонкой нитью и взбейте венчиком.
  3. Напиток разливают по бокалам и подают украшенный листьями мяты вместе с восхитительным пикантным блюдом.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics