Происхождение айрана не известно, но есть подозрения, что он произошел от овцеводческих и козьих ферм в Турции, где йогурт был смешан с солью для его консервации. Однако очень похожий напиток встречается в Индии под названием ласси. В основе айрана всего три ингредиента, которые можно найти в любой кладовой: йогурт, вода и соль. По желанию можно добавить перец, мяту и даже сок лимона.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 500 г. жирного йогурта
— 500 мл. воды
— 10 г. соли
— 10 листьев мяты
- (Опционально) сок лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Переложите йогурт в миску и хорошо перемешайте с солью.
- Добавьте воду тонкой нитью и взбейте венчиком.
- Напиток разливают по бокалам и подают украшенный листьями мяты вместе с восхитительным пикантным блюдом.
Подготовлено специально для cooks.kz