Нуга — десерт национальных кухонь. Приготовить ее дома можно легко, воспользоваться нашим рецептом из Испании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 г. меда
2) 150 г. сахара
3) 250 г. сырого миндаля
4) 1 яичный белок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарить миндаль в духовке (180 градусов по Цельсию 10-15 минут) или на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Затем ему дают остыть.
2. В небольшую форму для запекания выложить бумагу для выпечки, вафельный лист или смазать маслом.
3. Взбейте яичные белки.
4. Перелейте мед в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, пока мед почти не закипит.
5. Постепенно добавляйте сахар и интенсивно перемешивайте, пока не получите смесь карамельного цвета (6-8 минут).
6. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте яичные белки. Перемешайте, чтобы предотвратить свертывание.
7. Получив однородную смесь, снова поставьте сковороду на огонь, но на этот раз убавьте огонь. Продолжайте перемешивать, пока не заметите, что смесь загустеет.
8. Снимите сковороду с огня и добавьте миндаль, убедившись, что он распределен равномерно.
9. Вылить смесь в форму и накрыть противнем или другим вафельным листом.
10. Дайте остыть до комнатной температуры в течение 24 часов.
Подготовлено специально для cooks.kz