Вкусный творожник соберет за столом всю семью. Даже те дети, которые не любят творог, в творожнике его едят, потому что в нем творог превращается во вкусный крем.
Ингредиенты:
-
Мука — 1,5-2 стакана
-
Сливочное масло или маргарин — 150 г.
-
Яйца — 2 шт.
-
Разрыхлитель — 1,3 ч.л.
-
Творог — 1 пачка 180-200 г.
-
Сметана — 2 ст.л. (с верхом)
-
Сахар — 4 ст.л.
-
Ваниль, корица или цедра — по желанию
-
Изюм — 1-1,5 горсти ( по желанию)
-
Яблоки — 1-2 шт (по желанию)
-
Соль — 1 щепотка1. Мягкое сливочное масло рукой перетираем с мукой, добавляем яйца, разрыхлитель. тесто для основы готово, раскладываем его по противню, формируя бортик. Кусочек теста оставьте и положите его в морозилку.
2. Смешиваем творог со сметаной, сахаром, ванилином, изюмом, яблоками, нарезанными тонко и солью. Выкладываем начинку на основу, сверху натираем на терке оставшееся тесто и выпекаем в разогретой духовке за 40-60 минут.
Подготовлено специально для cooks.kz