Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло» Ингредиенты Яйцо — 4 шт. |
|||
Этапы приготовления
Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером. Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем. Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут. Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем. |
Новости
Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»
Предыдущая статья
Чебуреки по-грузински
Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным.