Учимся готовить свинину по рецепту Джейми Оливера

0_f31ea_f29332ff_XL

Время барбекю настало! Помните, холодными зимними днями мы часто загадывали: только станет тепло, сразу же отправиться на природу!?

Так вот, пришла пора исполнить задуманное.

Копченые, кислые и пряные оттенки, нежное как шелк мясо все это нам обещает Джейми. Подтверждаю, ничуть не лукавит.

Что нужно для рецепта:

1 кг свиного окорока

для маринада

пл 1 ч.л. семян фенхеля, молотого душистого перца, молотого кориандра, мускатного ореха, копченой паприки и горчичного порошка

кроме того:

оливковое масло

соль, перец

для соуса

80 г кетчупа

1 ст.л. меда

1 ст.л. вустерского соуса

1 ст.л. яблочного уксуса

1 ч.л. табаско

1 ст.л. горчицы (у меня сладкая баварская)

Смешать все специи для маринада, добавить соль и пару столовых ложек оливкового масла. Получившейся смесью натереть мясо и оставить на 1 час.

Приготовить соус: смешать кетчуп с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать мясо половиной соуса и запекать около 1 часа, время от времени переворачивая. По необходимости можно накрыть сверху фольгой.

Затем смазать оставшейся частью соуса и готовить еще 15-20 минут уже без фольги.

Помните, что свинина всегда должна быть готова на 100%, никаких там средних прожарок.



Джейми готовит на углях. В этом случае вам нужно взять свинину в маринаде и, не смазывая соусом, обжарить со всех сторон (5-10 минут). Затем убавить жар, накрыть мясо фольгой и готовить 45-60 минут, переворачивая каждые 5-10 минут.

Когда мясо будет почти готово, смазать свинину половиной соуса. Прогревать, пока соус не зашипит.

Затем положить на более горячие угли и дать соусу превратиться в густую глазурь.

Готовое мясо полить оставшимся соусом.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.