Новости

Умная и дешевая кулинария

5711776Те, кто хочет сэкономить деньги на приготовлении пищи, обращают внимание внимание на бюджет уже при покупке ингредиентов. 

Совет 1: хорошо планируйте

Вам нужен точный еженедельный
план со всеми блюдами на каждый день. Вы будете точно знать, что вам нужно купить для завтраков, обедов, ужинов и перекусов.

Совет 2: когда большой голод приходит, вы в магазин ни ногой

Чтобы предотвратить импульсивные  покупки: не ходите по магазинам голодными. Стоя в супермаркете с рычащим желудком, вы быстро перемещаете в корзину вещи, которые вам на самом деле не нужны.

Совет 3: покупка сезонных и местных продуктов

Любые продукты, произведенные в вашей местности будут дешевле привезенных из далека аналогов.  Тоже самое с сезонными овощами и фруктами — они дешевле, вовсе не обязательно тянуться за арбузами зимой.

Совет 4: кто мыслит великим…

… тот спасается. Большие упаковки обычно дешевле, чем продукты в небольшой таре. Лучше, если их срок хранения будет длинным — лапша, рис — все это дешевле купить оптом.  Когда мы думаем о таких рецептах, как макароны с чечевично-овощным соусом, возникает вопрос: можно ли вообще иметь дома слишком много лапши?

Совет 5: правильно хранить

Важно также правильно хранить приобретенные продукты. Таким образом, вы можете легко увеличить их срок годности и избежать их преждевременного порчи. 

Совет 6: написание списков

Кто хорошо спланировал свои покупки, тот сэкономит на покупках. Кто  придерживается списка покупок, может избежать импульсивных покупок и, следовательно, вещей, которые  не нужны и излишне обременяют бюджет.

Совет 7: не покупайте ничего в отделе кулинарии

Кто хочет сэкономить деньги, тот должен потратить время на приготовление пищи. Готовые блюда стоят в пропорции намного дороже, чем домашние. Быстро, легко и даже дешево  можно приготовить ту же рыбу или индейку с травами, а в кулинарии эти блюда будут стоить, как в ресторане.

Совет 8: использование остатков

На кухне вы  можете легко сэкономить деньги, используя остатки с умом. Оставшаяся лапша легко превращается в красочный салат из лапши, оставшийся картофель и пельмени можно перемешать с яйцом и пожарить на сковороде, даже остатки рисовой каши могут превратиться в новое блюдо — разбейте в кашу яйцо, перемешайте, добавьте сахар и сливочное масло, выложите в форму  и запеките в духовке — запеканка получится — пальчики оближите. 

Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics