Новости

Употребление сыра может увеличить продолжительность жизни

nphoto1494409892

Многие люди стремятся исключить сыр из рациона питания, опасаясь за свою фигуру, но ученые из Университета Техаса обнаружили, что регулярное употребление сыра улучшает здоровье печени и даже может продлить годы жизни. По словам специалистов, в выдержанных сырах, таких как Пармезан, Бри и Чеддер, содержится соединение под названием спермидин. Это соединение предотвращает распространение поврежденных клеток печени, защищая от возникновения фиброза, а также может увеличить продолжительность жизни человека до 100 лет, считают эксперты. В дальнейшем ученые намерены провести дополнительные исследования, чтобы узнать, может ли спермидин употребляться людьми в виде пищевой добавки. Наряду с сыром продлевающим жизнь эффектом также обладают грибы, соя, бобовые, кукуруза и продукты из цельного зерна, отмечают специалисты.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics