И вот как это делается:
- Для супа тщательно вымойте курицу внутри и снаружи и удалите видимый жир. Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и приблизительно 1 час варите.
- Между тем лук, чеснок, морковь и клубневый сельдерей очистите. Тщательно вымойте луст сельдерея и лук-порей и разрежьте их на куски. Петрушку, тимьян и лавровый лист помойте и встряхните. Все перечисленное с добавлением перца тушите около 30 минут. Курицу из бульона уберите, а бульон процедите. Положите в бульон панировку.
- Рис отварите отдельно. Взбейте яйца и желтки в миске венчиком, затем постепенно перемешайте с лимонным соком. Добавьте 1 ковш горячего бульона и сразу же опять перемешайте, теперь выливайте это в суп.
- Удалить куриное мясо с костей. Добавьте в суп рис, петрушку, куриное мясо и нагрейте все на слабом огне, приправьте солью и подавайте!
Специально для cooks.kz