Calzone — сложенная пицца.
Первоначально она запекалась на сковороде в сале, но этот способ приготовления сегодня практикуется только в Неаполе и называется пицца фритта . Сегодня мы приготовим пиццу на гриле, хотя это же рецепт годится и для духовки. Мы берем наше идеальное тесто для пиццы Здесь.
Следующие ингредиенты:
- 220 г теста для пиццы
- 3 ст. л. томатной пасты или свежие помидоры
- Шампиньоны
- 1/4 паприки
- Ломтики салями
- Ломтика ветчины
- прессованный зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- 1/4 приправа «Итальянские травы»
- Оливковое масло
- Кукуруза консервированная
- Сыр
- Другие приправы на ваш вкус
Кроме того:
- 1 яйцо (взбитое)
Раскатывайте тесто, смазывайте томатным соусом, начинку кладите на одну половинку, сыр посыпайте верхним слоем.Очень важно хорошо скрепить края, чтобы сок не мог просочиться из пиццы. Теперь вы берете яйцо, взбиваете его и смазываете кальцоне сверху. Лучше всего это сделать силиконовой щеткой. Теперь вы добавляете немного тертого сыра сверху. Ставьте в гриль или в духовку.
Совет: Посыпьте противень мукой, чтобы пицца не прилипла.
Подготовлено специально для cooks.kz