Среди ценителей вина существует поверье: чтобы оставаться здоровым и сохранять бодрость духа, нужно раз в год пить молодое вино. Данную традицию переняли и жители Казахстана: в минувшую пятницу в ресторане «Sadu» состоялось открытие фестиваля молодого вина Arba Wine.
Говорят, что вино — это самая благородная из всех приправ, возвышающая и ум, и сердце человека. И хотя Казахстан за возделывание благородных сортов винограда принялся недавно, выйти на мировой рынок ему получилось практически сразу. Одной из таких успешных отечественных компаний является винодельня Arba Wine, чей продукт имеет множество наград престижных международных винных конкурсов Франции, Великобритании, Италии.
Виноградники компании находятся рядом с поселком Каракемер (Алматинская область) в долине реки Тургень на высоте 1000 метров над уровнем моря. Главный секрет Arba Wine – это лучшие климатические условия, природные факторы и особенные характеристики местности, которые способствует получению очень качественного винограда. Впервые в истории страны данная винодельня внедрила особые подходы к ведению виноградарства, основанные на исключении использования химикатов.
На открытии фестиваля присутствовала представитель компании Асем Тусупбаева. «Во всех винных регионах мира есть праздники молодого вина. Это такая ежегодная традиция. Идея фестиваля Arba Nuovo пришла к нам от наших ценителей. Мы называем наше вино просто Nuovo, что в переводе с итальянского означает «новое» или «молодое», то есть урожай этого года. Для нас такое вино — это символ молодости и радости жизни. Оно раскрывает сердца людей и дарит прекрасное настроение. В этом и заключается главная ценность напитка».
Удачным дополнением к празднику послужила развлекательная программа вечера, где гости могли насладиться музыкальным исполнением группы «HeartBeat». А мы напоминаем, что праздник молодого вина на этом не заканчивается. В течение всего ноября Arba Nuovo 2017 прибудет практически во все города Казахстана, чтобы дать возможность жителям по-настоящему оценить этот прелестный напиток.
фото с facebook Arba Wine
Специально для Cooks.kz, Динара Амиржанова