Простые ингредиенты, простое приготовление — просто ангельский рецепт. Пока вафельница нагревается, вы смешиваете яйца, сахар, масло и муку и уже через минуту ароматная вафелька готова к чаю или кофе! Немецкий кондитер Грундеваль делится с читателями cooks.kz своим личным рецептом.
«Моя вафельница старая, но надежная, — говорит Грундеваль. — Работает безотказно уже много лет. Я не шоркаю ее металлической щеткой до блеска, а после выпечки, лишь протираю салфеткой. Тесто на вафли — чем проще, тем лучше». Предлагаем набор продуктов на 8 хороших изделий:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 мерные ложки разрыхлителя
- 200 мл молока
Запеченные до золотистого цвета вафли остудите на решетке.
- Сливочное масло и сахар перемешать. Яйца добавляйте по очереди, размешивая тесто, после каждого яйца.
- Муку и разрыхлитель смешайте, к ним добавьте молоко. Все соедините.
- На каждую вафлю 2-3 столовые ложки вафельного теста выкладывайте в середину вафельницы. Она должна быть раскаленной и смазанной маслом. Выпекайте до золотистого цвета.
Экстра советы:
Готовые вафли по отдельности остужайте на решетке. Не накладывайте их друг на друга в горячем виду, так как прилипнут друг к другу. До подачи на стол вафли можно держать в духовке при небольшой температуре.
Специально для cooks.kz