Это блюдо нельзя назвать легким, потому как оно мясное, тем не менее, оно подойдет тем, кто избегает по разным причинам жареных и слишком жирных продуктов. Итак, нужно довести воду в большой кастрюле до кипения. Положите в воду говядину, добавьте соль, лавровый лист и перец. Снимайте пену, варите мясо в течение 2 часов на медленном огне. В это время, очистите лук и крупно нарежьте. Другие овощи, которые вам нравятся — морковь, сельдерей — нарежьте. Положите все овощи в бульон за 20 минут до готовности мяса. После того, как все готово, овощи и мясо переложите в тарелку, а бульон процедите. Теперь соус…
В небольшой кастрюле нагрейте муку, постоянно помешивайте ее, пока она не будет бледно-желтого цвета. Налейте в муку бульон и сливки, хорошо перемешивайте венчиком. Убедитесь, что не образовались комки. Доведите соус при перемешивании до кипения и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте хреновину, соль, сахар, лимонный сок. Все!
Теперь подача — нарежьте мясо, овощи, все разложите, украсьте зеленью, налейте немного бульона. Рядом поставьте соус их хрена. Подавайте с отварным картофелем.
Подведем итог, перечислив для вашего блокнота все ингредиенты для этого блюда:
- 1 1/2 л воды
- соль
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка перца
- 2 луковицы
- 1 пучок суповых овощей
- Для соуса:
- 30 г сливочного масла
- 25 г пшеничной муки
- 375 мл бульона
- 125 мл сливок
- 3 ст.л готовой хреновины
- 1 щепотка сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 ст. л. свежей нарезанной петрушки или зеленого лука
Специально для cooks.kz