Вареники с вишней выше всяких похвал: вылепленные вручную, из тонкого теста, выложенные по краям тарелки, в центре блюда — сладкий сливочный соус, который уравновешивает сочную кислинку ягод. Очень здорово!
Для теста необходимо:
- пшеничная мука, 250-270 г
- вода, 100 мл
- желток, 1 шт.
- растительное масло, 2 ст.л.
- соль, 1 щепотка
Просеять муку в большую миску.
В 100 мл теплой воды растворить соль, влить в центр муки (сделать ямку), туда же влить масло, вилкой начать вымешивать тесто, подсыпая муку с краев.
Добавить в тесто желток, вымесить его: тесто должно получиться крутым, упругим, нелипким.
Замесив тесто, его нужно завернуть в пакетик и убрать на 1ч в холодильник.
Далее можно приступать к лепке вареников, вымесив тесто после выдерживания в холодильнике.
Очищенную вишню перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость. Вишня для начинки готова. Конечно, лучше варить вареники с вишней на пароварке, а не в воде, чтобы тесто не разошлось. Заправка может быть любая — сладкие сливки, густая сметана, сливочное масло.
Специально для cooks.kz