Новости

Вареники с вишней

20130e530faae4ac35a78a8f2f03e1cf

Вареники с вишней выше всяких похвал: вылепленные вручную, из тонкого теста, выложенные по краям тарелки, в центре блюда — сладкий сливочный соус, который уравновешивает сочную кислинку ягод. Очень здорово!

Для теста необходимо:

  • пшеничная мука, 250-270 г 
  • вода, 100 мл
  • желток, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Просеять муку в большую миску.

В 100 мл теплой воды растворить соль, влить в центр муки (сделать ямку), туда же влить масло, вилкой начать вымешивать тесто, подсыпая муку с краев.

Добавить в тесто желток, вымесить его: тесто должно получиться крутым, упругим, нелипким.

Замесив тесто, его нужно завернуть в пакетик и убрать на 1ч в холодильник.

Далее можно приступать к лепке вареников, вымесив тесто после выдерживания в холодильнике.

Очищенную вишню  перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость. Вишня для начинки готова. Конечно, лучше варить вареники с вишней на пароварке, а не в воде, чтобы тесто не разошлось. Заправка может быть любая — сладкие сливки, густая сметана, сливочное масло. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics