Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Тесто слоеное
гр
400
400
Сыр твердый
гр
200
200
Сыр мягкий
гр
200
200
Яйцо
шт
1
1
Кунжут
ст.л
3
3
Способ приготовления
1. Сыр натираем на терке.
2. Тесто разворачиваем, слегка раскатываем. Режем на длинные полоски.
3. На каждую накладываем сыр.
4. Скручиваем, приподнимая края к центру. Аккуратно скрепляем.
5. Последовательно выкладываем «колбаски» на противень, накрытый бумагой или смазанный растительным маслом, начиная от центра, скрепляя жгутики между собой. Должна получиться “улитка”.
6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянивания.