Блины — вот то, отчего, наверняка, нужно отказаться тем, кто заботится о фигуре. Однако наш рецепт как раз для такого случая.
В нем по содержанию много белка, есть полезные углеводы и совсем немного жира — от молока. А если взять обезжиренное молоко, не будет и этого количества. И главное — эти блины действительно вкусные!
Почему такая оговорка, потому что обычно, заменяя в привычных, но вредных для фигуры рецептах, некоторые ингредиенты, еда лишь внешне похожа на любимую, тогда как вкусовые качества ее страдают — она больше напоминает корм для животных, особенно, когда в ход идет овес.
В нашем рецепте тоже используется овсянка вместо муки, молотая на кофемолке или готовая овсяная мука.
Замешивает тесто: три яйца (одно целиком, а от двух других лишь белки), взбиваем с разрыхлителем или содой, добавляем соль щепотку, три пакетика сахарозаменителя «Фит парад № 7», ванилин (по желанию), стакан молока, перемолотую овсянку (по консистенции). Желательно, добавлять овсянку частями, так как сразу она не принимает в себя воду, а когда постоит буквально 2-3 минуты, тесто начинает загустевать.
Бывало, что я разбавляла потом тесто молоком, потому что оно было густоватым. Чем менее жидкое тесто, тем более тонкие и нежные получатся у вас блинчики. Выпекайте на антипригарной сковороде. Если такой нет, смазывайте ее растительным маслом каждый раз перед тем как залить тесто. Капля масла никого еще не сделала толстым. Выпекайте с двух сторон, как всегда. Сливочное масло, мы понятно не добавляем для смазки готовых блинов. А оно нам и не нужно, блины и без того будут очень вкусными!
Специально для cooks.kz