Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно — хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно!
Ингредиенты
- лаваш;
- сыр;
- яйцо;
- зелень.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Приготовление
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.
Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.
Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.
Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов…