С наступлением холодов мы чувствуем недостаток особенной атмосферы… атмосферы уюта, тепла и праздника. Вы замечали, как незапланированный прогнозом дождь или отсутствие солнечных лучей может легко испортить вам настроение? Теперь задумайтесь: как долго можно зависеть от ненастной погоды и ждать наступления чуда?
Детки с Malina Mix уверены: скрасить серые будни можно, и поможет им в этом — приготовление волшебного печенья с предсказанием!
Обучала кулинарному волшебству су-шеф ресторана Криницина Зарина. Рецепт выдался несложным, а результат – отменным (чего стоит один аромат!). Тесто было заранее заготовлено, детки усажены за стол, перед ними – ручки и тонкие бумажки. Каждый принялся записывать свои заветные желания: пушистого котенка, задорного щенка, красивую куклу или сундук с сокровищами.
Далее бумажки заворачивали в тесто, а тесто складывали пополам, в форме «ушка» или «пельменя». Заготовки направлялись прямиком в духовку, где в течение 15 минут при температуре 180 градусов будущие печенья с предсказаниями принимали свою заветную форму и приобретали румяный оттенок.
Необходимые компоненты для теста:
- белок – 2 шт.;
- сахарная пудра или сахар – 1/3 стакана;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- мука – ½ стакана;
- щепотка соли;
- упаковка ванилина;
А вот и маленькая хитрость в приготовлении: если у вас на кухне имеются круглые формочки диаметром 8-10 см, то их можно использовать для получения ровных кружков. В итоге ваши изделия получатся с ровными краями.
Такие милые заготовки могут послужить украшением вашего праздничного стола. Главное подключить фантазию и придумать оригинальные желания, чтобы гости были заинтригованы. А если смастерить декоративную коробку и аккуратно сложить туда печенья с предсказаниями, то у вас получится настоящий подарок, сделанный своими руками! Не забудьте украсить замечательную поделку яркой и необычной открыткой. В преддверии Нового года приготовление столь волшебного и несложного десерта станет прекрасным поводом создать в вашем доме атмосферу уюта и праздника.
Специально для cooks.kz, Динара Амиржанова