Стейк — настолько же прост, как и сложен в приготовлении. Успех не только в выборе мяса, но и в умении приготовить. Тут важна и температура, и время приготовления, и приправы. Предлагаем вам сегодня рецепт стейка с виски и соевым соусом. Что будет отличать его? Нежность и приятное сочетание ароматов.
Ингредиенты:
4 | стейка |
4 столовые ложки | виски |
2 столовые ложки | соевый соус |
1 ст.л | сахара, лучше коричневого |
петрушка для гарнира | |
перец |
Смешайте виски, соевый соус, сахар и перец. Перемешивайте пока сахар не растворится. Положите стейки в неглубокую посуду или форму для выпечки и залейте получившимся маринадом, накройте крышкой и оставьте 2 часов в холодильнике. Положите маринованное мясо на разогретый гриль, обжарьте с двух сторон до той степени готовности,которая вам по вкусу. Подавайте с петрушкой, жареным картофелем, багетом и помидорами.
Напомним, что мы уже писали о том, чем отличаются стейки и баранины, свинины, говядины и сколько времени требуется для их приготовления.
Еще раньше мы рассказывали о 7 мифах, которые ходят вокруг приготовления стейков на гриле.
Для профессионалов, скорее всего, будет интересно прочитать про самые популярные стейки мира, а детальный рецепт приготовления стейка из курицы пригодится и спецам и домашним хозяйкам.
Специально для cooks.kz