Новости

Встречаем выходные: стейк с маринадом из виски

876806-960x720-beschwipstes-steak

Стейк  — настолько же прост, как и сложен  в приготовлении. Успех не только в выборе мяса, но и в умении приготовить. Тут важна и температура, и время приготовления, и приправы. Предлагаем вам сегодня рецепт стейка с виски и соевым соусом. Что будет отличать его? Нежность и приятное сочетание ароматов.

Ингредиенты:

4 стейка
4 столовые ложки виски
2 столовые ложки соевый соус
1 ст.л сахара, лучше коричневого
петрушка для гарнира
перец

Смешайте виски, соевый соус, сахар и перец. Перемешивайте пока сахар не растворится. Положите стейки в неглубокую посуду или форму для выпечки и залейте получившимся маринадом, накройте крышкой и оставьте  2 часов в холодильнике. Положите маринованное мясо на разогретый гриль, обжарьте с двух сторон до той степени готовности,которая вам по вкусу. Подавайте с петрушкой, жареным картофелем, багетом и помидорами.

Напомним, что мы уже писали о том, чем отличаются стейки и баранины, свинины, говядины и сколько времени требуется для их приготовления.

Еще раньше мы рассказывали о 7 мифах, которые ходят вокруг приготовления стейков на гриле.

Для профессионалов, скорее всего, будет интересно прочитать про самые популярные стейки мира, а детальный рецепт приготовления стейка из курицы пригодится и спецам и домашним хозяйкам.

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics