В вашем морозильнике можно найти мясо, мороженое, пиццу и рыбные палочки? Уверяем вас, там можно хранить еще как минимум 13 продуктов.
1. орехи
Да, вы правильно прочитали: орехи нужно держать в морозильной камере! Причина: Масло в орехах замерзает, и при длительном хранении не станет прогорклым, не потеряет свою пользу. Орехи хороши для сердца и кровообращения, в них есть белок и клетчатка, они обеспечивают нас ненасыщенными жирными кислотами.
2. вареный рис
Сварили риса слишком много! Он содержит много сложных углеводов и насыщает надолго. Запечатайте его герметично и храните в морозильнике. Нужно поесть — подогрейте его с добавлением кокосового молока.
3. сыр тертый
Есть тааак много блюд с тертым сыром! Натереть нетрудно, но удобнее всего сделать это один раз, расфасовать сыр по пакетам и положить в морозильную камеру. Запекаете мясо, картофель, готовите салат? Добавляйте!
4. зрелые бананы
Спелые бананы часто лучше на вкус, но они быстро чернеют, портятся. Для того, чтобы избежать необходимости выбрасывать их, вы можете их заморозить. А потом используйте для выпечки, для каши или прожарьте.
5. вино
Трудно поверить, но это правда: даже вино может замерзнуть! Если у вас что-то осталось в бутылке после вечеринки, вы можете заполнить вином лотки и заморозить их, как кубики льда. Использовать можно для получения вкусного винного соуса, либо для охлаждения свежего вина.
6. игристые вина
Попробуйте разлить шампанское в лоток, а потом замороженные кубики добавлять в апельсиновый сок. Это очень интересное сочетание.
7. сыр с беконом
Бекон оттаивает при комнатной температуре довольно быстро. Вот почему можно заморозить его ломтиками. При необходимости разморозить, чтобы обернуть в ломтики бекона выпечку или сосиски.
8. масло
Секретное оружие многих пекарей: замороженное масло ! Подходит, например, для пирогов или теста для печенья. Оставьте масло для замораживания в оригинальной упаковке и храните в герметичном пакете в морозильной камере.
9. свежие травы
Свежие травы могут быть заморожены двумя способами. Первый — сомните их и разложите лотки для льда, залейте водой и заморозьте. Они очень хороши в качестве добавки для соусов. Второй способ — промытая и высушенная трава прячется в полиэтиленовую пленку или пакет и хранится в морозильнике.
10. тесто печенья
Разделите тесто небольшими порциями и замораживайте. Помните печенье из замороженного теста будет готовиться на пару минут дольше, чем из обычного теста.
11. хлеб
Хлеб вы можете легко упаковать в алюминиевую фольгу и заморозить в морозилке. когда нужно, положите его на пять-десять минут при температуре около 150 градусов в духовку. Он станет хрустящим и удивительным на вкус! Совет: замораживанию подлежит только свежий хлеб!
12. яичные желтки и белки
Замораживать нужно отдельно. как вы поняли, желток и белок. Лучше это сделать в тех же лотках для льда.
13. взбитые сливки
На бумаге для выпечки, которая покрыта слоем воска, вы можете ложкой разложить взбитые сливки. Следующая ваша чашка горячего шоколада будет приправлена сливками. Замороженный крем будет таять так прямо в ее чашку …мммм….