Новости

Выпекаем сладкие елочки: ох, и красивые получаются!

131437-tannenbaum-kuechlein-0

Мы продолжаем публиковать рецепты к новогодним праздникам. Сегодня предлагаем вам устроить елочную полянку на кухне.

Ингредиенты:

  • 3 яйца 
  • щепотка соли
  • 75 гр сахара
  • 100 гр молотого миндаля
  • 25 гр мука 
  • 25 гр крахмала

Кроме того:

  • 120  гр молотых фисташек, которые сделают елочки зелеными
  • 200  гр сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  •  Сахарные бусины  в качестве игрушек
  • 1 ложка сахарной пудры для опыления
  • белый шоколад

Приготовление

  1. Из бумаги для выпечки вырежьте 10 кружков диаметром около 16 см каждый. Разрежьте один раз от края до центра, сверните бумагу в форме конуса и зафиксируйте каждую скрепкой. Поместите конус бумаги для выпечки в маленькие чашки или рамку, сверху вниз. Разогрейте духовку до 180°.
  2. Для теста отделите белки от желтков. Добавьте яичные белки в чашку для перемешивания и взбейте с 1 щепоткой соли с помощью миксера до густого снега, медленно добавляя сахар. Добавьте  желтки, миндаль, муку и крахмал. Вылейте полученное тесто в кондитерский мешок с отверстием и разложите в конусы для выпечки. В горячей духовке выпекайте 15-20 мин. Выньте, опрокиньте конусы вниз головой на решетку и дайте остыть. Осторожно удалите бумагу.
  3. Измельчите белый шоколад и растопите в миске на водяной бане. Фисташки мелко измельчите. Мокайте конусы в шоколад, потом в фисташки. Взбейте сахарную пудру с лимонным соком и нанесите немного глазури на верхнюю часть конусов. Наклейте  сахарные бусины и тонко опылите «саженцы» сахарной пудрой.

Для глазирования саженцев вместо шоколада можно также использовать зеленую глазурь. Перед сушкой просто украсьте красочными сахарными бусинами, кокосовой стружкой или цветными шоколадными линзами.

 Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics