100 | гр | Масло |
---|---|---|
200 | гр | Сахар |
1 | пакет | Ванильный сахар |
3 | шт | Яйца |
2 | ст.л | Ром |
Тертая лимонная цедра | ||
2 | ст.л | Манная крупа |
750 | гр | Творог |
1 | пакет | Разрыхлитель |
1 | Порошок для ванильного пудинга | |
200 | мл | Взбитые сливки |
1 | Соль | |
5 | Яблоки | |
2 | ст.л | Сахарный песок для посыпания |
5 | ст.л | Варенье для покраски |
- Размягченное масло перемешать в миске c сахаром, добавить ванильный сахар, ром и лимонную цедру и хорошо перемешать.
- Желтки, манную крупу, творог пудинг (порошок в предварительно приготовить ) хорошо перемешать.
- А теперь яичные белки сильно взбить с солью и вмешать в массу с желтками.
- Тесто выложить в смазанную жиром и мукой пружинную форму (26 см). Разогреть духовку до 180 градусов.
- Очистите яблоки, порежьте на четвертинки, сделать надрезать и выложить на тесто цветком.
- Накройте торт алюминиевой фольгой за 30 минут до окончания времени выпечки. Готовый пирог держите в выключенной духовке в течение 15 минут, затем выньте и пусть остывает в форме.
- Любое варенье подогреть на водяной бане, нанести на торт и посыпать сахарной пудрой.
Подготовлено для cooks.kz