Прогуливаясь по Вьетнаму, нельзя не заметить, что эта страна буквально сходит с ума по кофе. Практически везде здесь можно встретить людей, потягивающих чашечку ароматного напитка. Но особенно популярен в стране так называемый вьетнамский яичный кофе, называемый Cà Phê Trứng. В то время как на настоящий момент данный напиток подается во всех кафе Ханоя, столицы Вьетнама, кафе под названием Giang утверждает, что именно оно является изобретателем необычного напитка. Для приготовления яичного кофе желток взбивается с молоком до образования кремообразной консистенции, после чего в чашку вливается свежесваренный вьетнамский кофе. Напиток подается в горячем или холодном виде и употребляется ложкой. На вкус напиток больше напоминает десерт вроде заварного крема, нежели кофе.
Новости
Яичный кофе – популярная тенденция во Вьетнаме
Предыдущая статья
Почему дверца холодильника названа худшим место для хранения яиц?
Идеальное место для хранения яиц давно вызывает ожесточенные споры, и …
Следующая статья
Бараньи ребрышки
Выбор и свойства; использование в кулинарии; рецепты, как приготовить ребрышки в духовке, мультиварке и на мангале