Что надо:
0,5 литра теста для блинов
10 крупных салатных листьев
2-3 отварных яйца
100гр. твердого сыра
2 зубка чеснока, зеленый лук
майонез
Для начала надо испечь кружевные блины из любимого вами
блинного теста. Удобно выливать тесто на сковороду из
бутылки с дозатором (или как вариант можно сделать в пробке
дырочку ножом, вставить в в неё трубочку для коктейля).
На блинной сковороде, смазанной маслом, рисуем тестом произвольный
рисунок, выпекаем такое кружево с двух сторон.
Для начинки нарезаем яйцо и лук, трем сыр и чеснок, заправляем
домашним майонезом. На кружевной блин кладем чистый сухой лист
салата, на салат столовую ложку начинки, заворачиваем трубочкой
вместе с блином.
С начинкой импровизируем: это могут быть нарезанные овощи (огурец, перец,
помидор), может быть поджаренный с луком и морковью фарш, могут быть
грибы или куриное филе.