Замариновать свёклу можно и зимой, она доступна по цене и настолько много в ней пользы, что нечего ждать. Сделайте и ешьте, как салат! К слову, если хотите прослыть грамотным человеком, ударение делайте на Ё.
И вот как это делается:
- Разогрейте духовку до 160 ° C . Тщательно вымойте красную свеклу, очистите ее и оберните по отдельности в фольгу.
- В духовке запекайте примерно 40 минут, затем очистите и нарежьте ломтиками.
- 200 мл воды вместе с соком, уксусом, солью и сахаром смешайте в кастрюле.
- Семена горчицы, палочка корицы, лавровый лист и веточки тимьяна добавьте в кастрюлю с рассолом, туда же опустите свеклу и поварите не более 5 минут.
- Разлейте в стерилизованные баночки и хорошо закройте. Через пару дней можно подавать к столу.
Свекла, приготовленная по этому рецепту очень хорошо сочетается с сыром фета! А уж как красиво смотрится на тарелке, ммм…
Специально для cooks.kz