- Приготовьте это блюдо на обед — его ароматы разойдутся по всем комнатам и пригласят к столу ваших родных и близких. Что нужно для его приготовления:
- — 1 курица примерно 1,2 кг
- — 400 г тыквы
- — 200 г свежих грибов
- — 1 зубчик чеснока
- — 1 шалот
- — соль
- — Перец из мельницы
- — 20 г сливочного масла
- — 150 мл сухого белого вина
- — 150 мл куриного бульона
- — Петрушка для гарнира
- Этапы приготовления
1.Разогреть духовку до 180 ° С . Промыть курицу, высушить и разрезать на 8 частей. Очистить тыкву, удалить семена и волокна и нарезать мякоть на кубики.
2.Грибы почистить и разрезать пополам. Чеснок и лук-шалот мелко порубить. Кусочки курицы и обжарить на горячей сковороде с солью и перцем.
3. Шалот и чеснок обжарить отдельно, к ним добавить тыкву и грибы, чуть позже вино. Потом налейте бульон, проверьте еще раз на соль и перец. Теперь добавьте все ингредиенты к курице, которую нужно положить в форму для выпекания.Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. украсьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Специально для cooks.kz