Этот необычный шашлык не требует редких ингредиентов. Однако, все указанное в рецепте постарайтесь собрать для гармонии вкуса. Шашлык получается сочным, очень красивым, вкусным и ароматным!
Ингредиенты:
- масло
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр. имбиря
- кетчуп
- соевый соус
- 1/2 чайной ложки копченой паприки в порошке
- 800 гр.свиной лопатки
- 1/2 ананаса
- 2 луковицы
- 12 деревянных шампуров
Приготовление
1.Духовку (электрическая плита: 240 °C/рециркуляция воздуха: 220 °C/газ). Противень смазать маслом. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать. Кетчуп, 2 ст. л. растительного масла, соевый соус, чеснок, имбирь и паприку перемешайте. Мясо обсушите, нарежьте кубиками примерно в 3 см и смешайте с маринадом. Ананас очистите и нарежьте также кубиками. Лук очистите и нарежьте дольками.
- 2.Мясо, ананас и лук, чередуя оденьте на шампуры. Шампуры уложите на противень и поместите в горячую духовку. Четыре минуты с одной стороны, далее переворачиваем и жарим еще четыре минуты. Ваш шашлык готов, подавайте его с зеленым салатом!
- Cпециально для cooks.kz