Шоколадный фондан

Шоколадный фондан десерт с секретом: под хрустящей корочкой у него скрывается нежная жидкая начинка. Это маленький шоколадный кекс подает теплым, обычно с  шариком мороженного или со взбитыми сливками. В качестве завершающего штриха десерт можно украсить ягодами- клубникой, голубикой или малиной.

b14070e5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 80 г муки
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 120 мл молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 80 г темного шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
  • Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
  • Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
  • Затем закройте тестом и разровняйте.
  • Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.