Баклажановый дип с домашней тхиной

Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.

bf72dae9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6–7 крупных баклажанов
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 300 г нежареного кунжута сок
  • 1 большого лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный и красный перец
  • цельнозерновые хлебцы или хлеб для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Наколите баклажаны со всех сторон ножом, уложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости, 30 мин.
  • Для тхины немного обжарьте кунжут на сухой сковородке, помешивая, 1,5 мин. Затем переложите в блендер. Добавьте масло, лимонный сок, чеснок, зиру, соль и перец. Измельчите в пасту.
  • Испекшиеся баклажаны разрежьте вдоль пополам, ложкой достаньте мякоть, порубите ножом и сложите мякоть в сито. Оставьте стекать на 30 мин.
  • Смешайте мякоть баклажанов с тхиной, приправьте еще солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике 1 ч.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]