Балканский чесночный соус

Балканский чесночный соус это традиционный румынский соус, который хорошо сочетается с широким спектром блюд. Его очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, по вкусу не имеющий аналогов чесночный соус, который вы найдете в магазине.

mujdei-de-usturoi-1024x675

Бесчисленные блюда подаются с чесночным соусом, но самые популярные из них: жареная рыба, жареный цыпленок или свинина, говяжий бульон, картофель фри, полента и вареные стручки. В зависимости от региона, в котором он приготовлен, соус может быть самым разным.

В Олтении в чесночный соус часто добавляют уксус и укроп. В Трансильвании в этот соус добавляют сливки, уксус и мед. А в Добрудже самые распространенные добавки в чесночный соус это помидоры и острый перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 50 г. свежего чеснока

2) 25 г. подсолнечного масла

3) 90 мл. минеральной воды

4) 10 мл. лимонного сока

5) соль и перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если вы хотите приготовить классический и вкусный чесночный соус, вот самый простой рецепт:

  • Чеснок очень хорошо измельчить, посолить и поперчить по вкусу.
  • Несколько минут как можно лучше перемешайте чеснок со специями.
  • Начинаем добавлять масло тонкой струей, очень хорошо перемешивая в том же направлении. Не кладем сразу все масло, потому что рискуем испортить консистенцию состава.
  • Как только масло смешается, добавьте минеральную воду и лимонный сок.
  • Подаем соус сразу после его приготовления вместе с любимыми блюдами.
  • Подготовлено специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]