Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Мясо конинакг0,50,21 Мукакг0,10,1 Яйцашт0,20,2 Лук репчатыйкг0,0550,05 Соль, специикг0,010,01 Способ приготовления
Отваривается конина крупным куском 2,5-3 часа до готовности. Замешивается тесто из муки и яиц с добавлением соли, можно на охлажденном конском бульоне. Через 2 -3 часа тесто раскатывается на тонкие сочни. Лук режется кольцами заливается жирным бульоном, соль, перец по вкусу(при желании можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца). В бульоне отвариваются сочни, выкладываются на блюдо(табак), сверху укладывается мясо (либо целым куском с костью, либо нарезанное). Затем поливается все заправленным луком (туздук). При желании сверху можно выложить Казы, Карту, Шужук, Карын, Жал и иногда подают отваренный в бульоне целиком картофель и морковь.
http://cooks.kz