Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина (вырезка)кг0,2160,159 Жир животный литр0,0100,010 Масса жареного бифштексакг-0,100 Яйцошт1шт0,040 Маргарин столовый кг0,0050,005 Масса готовой яичницыкг-0,040 Гарниркг-0,150 Выходкг-0,305 Способ приготовления
Порционные куски толщиной 20-30 мм, нарезанные из утолщенной части зачищенной вырезки, слегка отбивают, посыпают солью и перцем и жарят на сковородке с жиром, нагретый до 150-180 градусов, до образования с обеих сторон поджаристой корочки.
Продолжительность тепловой обработки составляет около 15 мин.
При отпуске на бифштекс кладут яичницу глазунью из одного яйца.
Гарниры: Картофель жаренный, каши рассыпчатые, сложные гарниры.