Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Для теста: молокост11 Сливочное маслогр5050 Сахарст.л11 Сольч.л11 Мукаст3-3,5 3-3,5 Сода, гашеная уксусомч.л11 Желтокшт11 Для начинки: сливочное маслогр5050 Сыр твердыйгр20-3020-30 Зелень петрушкигр1010 Чеснокзубчики3-43-4 Способ приготовления
Эти булочки готовятся без дрожжей на скорую руку. Они такие вкусные, что попробовав их один раз, вы станете готовить их постоянно! Подготовка занимает 30 минут. Приготовление 20 минут.
Тесто:
Тёплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 минут.Присыпаем доску мукой и разделяем тесто на 10 равных частей.
Начинка:
Мелко нарезаем чеснок. Можно пропустить его через чеснокодавку. Добавляем размягчённое сливочное масло, нарезанную петрушку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем до однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они «подрастут». Делаем по середине надрез острым ножом и выкладываем во внутрь начинку (примерно 1 ч. л. с горкой). Смазываем тесто желтком.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовые булочки снимаем с протвиня горячими подаём к столу! В это время аромат на кухне стоит потрясающий!
Приятного аппетита!