Приготовить вино из одуванчиков в домашних условиях не составит особого труда, в результате чего на свет появится восхитительный ароматный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери. А если вы до сих пор не познакомились с одним из самых чудесных романов о детстве и жизни вообще, сделайте это непременно! Возможно, сопровождая чтение бокалом того самого вина, названного писателем «пойманным и закупоренным в бутылки летом». На наш взгляд, такое определение идеально подходит напитку, рецепт которого приведен ниже. Проверьте его на практике и удивите близких изысканным вкусом вина из одуванчиков, которое радует и тело, и душу!
Подготовьте 3 л воды для вина из одуванчиков. Налейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Цветки одуванчиков отделите от цветоложа и сложите в миску. Залейте 1 л кипящей воды. Оставьте на 3 дня в прохладном месте.
Получившийся настой цветков одуванчиков темно-коричневого цвета процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую большую кастрюлю слегка их отжимая. Добавьте оставшиеся 2 л воды, предварительно растворив в ней сахар.
Лимон и апельсин, предназначенные для вина, вымойте и разрежьте на половинки. Выжмите из них сок и добавьте в настой из одуванчиков с сахаром. Изюм вымойте. Также добавьте в настой.
Кастрюлю с получившейся ароматной жидкостью — основой будущего вина — накройте чистой марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 дня.
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелейте вино в большую бутыль, не доливая до края примерно на четверть объема, и закройте бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
Оставьте бутыль с вином при комнатной температуре до тех пор, пока брожение не прекратится. Затем аккуратно разлейте вино по бутылкам и выдерживайте в течение 3–6 месяцев. За это время вино должно созреть.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть