Греческий торт с лимоном

Греческий лимонный пирог один из знаковых десертов Греции. Кислый сок и цедра со вкусом лимона обладают ароматом, а восхитительный греческий йогурт придает этому пирогу воздушную текстуру

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 65 мин.

Готово через: 85 мин.

chec_grecesc_cu_lamaie

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 450 г муки

2) 2 чайные ложки разрыхлителя

3) 1/2 чайной ложки соли

4) 375 мл простого греческого йогурта (2%)

5) 80 мл свежего лимонного сока

6) 1 чайная ложка цедры лимона

7) 3 больших яйца

8) 300 г сахара

9) 180 мл масла

10) 1/2 чайной ложки ванильного сахара

11) сахарная пудра (необязательно для присыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2. Смажьте форму маслом.

3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

4. В другой миске смешайте йогурт, лимонный сок и цедру лимона.

5. Отдельно яйца взбить миксером в течение 2-3 минут. Медленно добавить масло и ванильный сахар.

6. Постепенно добавляйте мучную смесь поверх яиц. Скорость миксера должна быть установлена ​​на минимум. Добавьте йогуртовую смесь. Не перемешивать долго.

7. Смесь для греческого пирога добавляется в форме или формах торта или гугулуфа и выпекается в центре духовки в течение 60-65 минут или пока смесь не пройдет тест зубочисткой. Если торт слишком быстро подрумянивается на поверхности и остается сырым изнутри, накройте его алюминиевой фольгой.

8. После выпечки дать коржу остыть в форме 10 минут.

9. Греческий пирог с лимоном присыпается сахарной пудрой только после того, как он остынет.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]