Гювеч балканская запеканка

Гювеч популярное блюдо в Юго-Восточной Европе (особенно в Сербии), которое готовят только с овощами или с бараниной, свининой или говядиной.

djuvec-1024x683

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) 3 столовые ложки оливкового масла

2) 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками

3) 2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

4) 200 г. длиннозернового риса

5) 1 красный болгарский перец

6) 2 помидора 

7) 1 столовая ложка острого перца

8) 4 столовые ложки томатной пасты

9) 2 столовые ложки айвара (перец)

10) 1 кубик супа

11) 150 г. горошка (также можно замороженного)

12) 600 мл воды (примерно)

13) соль и перец по вкусу

14) нарезанная петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Красный перец нарезать кубиками.

2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

3. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук и чеснок.

4. Добавьте рис и накройте сковороду крышкой. Время от времени помешивайте, пока смесь не станет гладкой.

5. Добавьте перец, помидоры, лук, томатную пасту, айвар, горох, кубик супа и воду. Варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

6. Приправить солью и перцем.

7. Выключите огонь и добавьте сверху свежую петрушку.

Подготовлено специально для cooks.kz

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Подписка Cooks
Получайте полезную информацию
[mc4wp_form id="314"]