Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для классического рецепта используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: домашний майонез прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Если вы хотите майонез со вкусом чеснока, то чеснок очистите и измельчите со щепоткой соли. Переложите в миску, где будете взбивать майонез.
Добавьте желтки, горчицу, сахар и 1 ст. л. уксуса (лимонного сока). Начните взбивать, потихоньку добавляя масло (если взбиваете соус миксером – то тонкой струйкой, если вручную венчиком – по капле).
Когда вольете половину масла, добавьте оставшуюся ложку уксуса. Теперь масло можно добавлять смелее, не переставая интенсивно взбивать соус. Плотно закройте и поставьте в холодильник.
Источник:
Просмотры:0
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть