Ингредиенты Продукт Ед. изм. Брутто Нетто Говядина (боковой и наружный куски тазобедренной части) кг0,2160,159 Картофелькг0,2530,190 Лук репчатыйкг0,0300,025 Жир животный топленый пищевойкг0,0120,012 Томатное пюрекг0,0150,015 Масса тушеного мясагкг-0,150 Масса готовых овощейкг – 0,250 Выходкг- 0,350 Способ приготовления
Мясо нарезают по 2-3 кусочка на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности до румяной корочки.
Обжаренное мясо и овощи уложить в посуду слоями, чтобы сверху и снизу были овощи и мясо, добавить томатное пюре, соль, перец черный молотый и бульон (овощи только должны быть покрыты слегка) закрыть крышкой и тушить до готовности. За 5-10 минут до окончания тушения ввести лавровый лист.
Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром. Блюдо можно готовить без томатного пюре.
При подаче блюдо рекомендуется посыпать мелко рубленой зеленью.