Испанский виноградный гаспачо

Экзотический рецепт из Испании. Попробуйте сочетание непривычных для нас ингредиентов, которые полюбились жителям Пиренейского полуострова. b6e2ca0f ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
  • Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
  • Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
  • Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
  • Источник:

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]