Классика: свиная рулька по-польски и по-немецки

Поскольку для новогоднего стола в год Быка нежелательно присутствие в меню мяса говядины или телятины, мы дадим вам пару уникальных рецептов свиной рульки в ее немецком и польском варианте.

Cvinaya_rulka_po-nemecki-283651

Рулька — часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу, голень или предплечье. Состоит главным образом из соединительных тканей и грубых мышц. Границами отделения полуфабриката являются коленный или локтевой сустав и линия отделения ноги. Вкус ее  будет зависеть от того, как вы ее приготовите и как приправите. 

Мы предлагаем вам пару отличных рецептов рульки, которые вы можете взять на вооружение в новогодние праздники. Чем отличается рулька немецкая от польской? Польская готовится со сладковатым маринадом, она более пряная. Однако, это на любителя.  Читайте, выбирайте, готовьте!

Для приготовления немецкой рульки необходимо:

1) Свиная рулька — 1 (примерно килограммовая)

2) Морковь — 1 штука

3) Горчица — 1 ст. ложка

4) Соевый соус — 2 ст. ложки

5) Лавровый лист — 2 штуки

6) Оливковое масло — 3 ст. ложки

7) Чеснок — 1-2 зубчиков

8) Пиво темное — 500 миллилитров

9) Специи для мяса — 1 чайная ложка

10) Перец душистый — 10 штук

11) Репчатый лук — 1 головка

12) Мед — 1 ст. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Рульку надо хорошо помыть под проточной водой, поскоблить кожу и,если есть волоски, то опалить их на огне. 
  • Лук и чеснок чистим от шелухи, чеснок режем пополам, а в луковице делаем крестообразный надрез. Морковь чистим и нарезаем толстыми кружочками.
  • В большую глубокую кастрюлю выкладываем специи, рульку и овощи. Заливаем водой так, чтобы покрыть полностью рульку. Ставим на большой огонь, чтобы закипело. Убираем пену, делаем огонь маленький. Варим рульку 2-3 часа под крышкой. 
  • Смешиваем пиво и соевый соус. Готовую рульку перекладываем в емкость и заливаем маринадом. Бульон от рульки никуда не деваем, он нам еще понадобится. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Если маринад не покрыл рульку, надо будет ее несколько раз переворачивать. 
  • Замаринованная рулька выглядит очень аппетитно, но это еще не все. Включаем духовку на 180 градусов. 
  • Рулька по-немецки а, значит, должна быть и капуста. Выкладываем в форму кислую капусту, сверху — застывший бульон из-под рульки и саму рульку. 
  • Смешиваем оливковое масло, мед и горчицу, щедро смазываем этой смесью рульку. Отправляем её с капустой в духовку на 30 минут. Потом делаем температуру 200 градусов и даем рульке подрумяниться с одной стороны где-то 10 минут. Дальше переворачиваем и снова смазываем соусом, поджариваем с другой стороны. 
  • Даем 5-7 минут рульке настояться и чуток остыть, а затем подаем на стол с тушеной кислой капустой, отварной картошкой, с соусом или горчицей. 
  • rulka_po-polski-102828

    Для приготовления польской рульки необходимо:

    1) Свиные рульки — 3 штуки

    2) Морковь — 1 штука

    3) Лук — 2 головки

    4) Сельдерей — 1 штука

    5) Перец горошком — 15 штук

    6) Гвоздика — 4 штуки

    7) Лавровый лист — 2 штуки

    8) Пиво светлое — 1 литр

    9) Мед — 5 ст. ложек

    10) Перец чили — 1 штука

    11) Соль — 1  по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

    2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

    3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу.

    4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь.

    5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

    Специально для cooks.kz

    Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

    Подписка Cooks
    Получайте полезную информацию
    [mc4wp_form id="314"]