Очистите креветки, отделите голову и удалите панцири. Смешайте с 3 столовыми ложками масла, приправой и двумя столовыми ложками вустерского соуса. Убрать в холодильник.
При этом нарезать сельдерей, лук, помидоры. Петрушку, розмарин и чеснок мелко нарезать.
В кастрюле с широким дном обжарьте на горячем масле сельдерей, лук и немного чеснока. Добавить панцири креветок, обжарить на сильном огне, пока панцирь не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте эстрагон, майоран, лавровый лист, тимьян и помидоры. Полейте все это 3 литрами воды. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не испарится и не потемнеет. Слейте его в отдельный сосуд. У вас должно получиться не более 1 литра отвара. Продолжайте готовить, пока он не уменьшится вдвое. Приправить по вкусу перцем, выжатым лимонным соком, соусами Вустер и Табаско.
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в чугунной сковороде, добавьте креветок, обжарьте слева и справа. Вынуть креветки и добавить в сковороду оставшийся чеснок. Обжарить до золотистой корочки. Перемешайте креветки, добавьте мелко нарезанную петрушку и розмарин. Обжарить немного, добавить несколько столовых ложек соуса (примерно 150 мл) и сливочное масло. Добавьте их в соус, чтобы они превратились в эмульсию. Готовые креветки подавать на белом рисе с соусом.
Подготовлено специально для cooks.kz
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть