Приготовим сегодня курицу в духе уличных закусочных Гонконга или Сингапура. Пряное, в меру острое блюдо будет одинаково гармонично смотреться и на барбекю-вечеринке, и в городской квартире во время ужина.
Разрежьте крылышки на три части в суставе (третью, самую мелкую фалангу обычно не используют, их можно использовать для бульона). Положите крылышки и ножки в зиплок-пакеты с замком.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке, смешайте с соевым соусом, маслом, солью и черным перцем. Полейте крылышки и голени и перемешайте руками, чтобы все кусочки были приправлены равномерно. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите голени и крылышки, полейте маринадом. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшите температуру до 170 °С. Запекайте до готовности, примерно 30 мин., один раз перевернув. За 5 мин. до готовности посыпьте кунжутом.
Источник:
Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.
Начните вводить ввод, чтобы увидеть результаты или нажмите ESC, чтобы закрыть